Опоздавшая к нам и птицам

Мокренко Хром Олег
Зима, ну пошутила и довольно
Подумай о мечтательных детишках
Ты знаешь миллионов  тебя сколько
Заждались по картинкам и по книжках

Когда уже ты настоящая придёшь?
Завалишь по колена, а то выше
Рисунком на стекле с ума сведешь
И шапками обрадуешь все крыши

На белом наконец то станет видно
Как грудками краснеют снегири
И им уже не станет так обидно
Что зимними их люди нарекли

Ах, да зима, у нас был Новый год
Он спрашивал куда мы дели снег
А мы как будто полный воды рот
Набрали молча, вот и весь ответ

Ждут речки и озёра долго льда
Под льдом бы отдохнуть им хоть немножко
Текут они весь год туда сюда
Всегда бежать ты знаешь невозможно

Зима моя, прошу  тебя быстрее
У нас случится март уже вот-вот
Тогда поля с лугами забелеют
Но не от снега, а одуванчиков

Давай зима! Заканчиваю стих
Мне надо по делам своим идти
Кормить пойду с красивой грудкой птиц
Пока ты задержалась там в пути