Но сказал мне старик

Михаил Быковский
Где таится любовь-
Золотых блеск колец;
Та, единая кровь
Двух влюбленных сердец.
Было так; нам казалось
Все постигнем в миру.
Оставалась лишь малость,
Дать дорогу добру.
С ног валюсь - засыпаю,
Вдаль лечу, где то там,
В чудный сад утопаю,
А внутри стоит Храм.
И как эхо, вопрос:
- Ответ хочешь узнать?
Кто спросил - не пойму,
Да и как тут понять?
Может в храме, иль нет,
Где тот голос живет?..
И не зримый совет:
- Иди прямо - вперед.
И вошел, и спросил,
И искал, и молил,
На коленях стоял,
Образ взором ласкал.
Но сказал мне старик,
У иконы с клонясь:
-Не ищи, не найдешь,
Днем и ночью молясь.
Ты в себя загляни,
Может, есть там места,
Где лежит доброта,
Там, любовь от Христа.