Будь богатым в ней или бедным

Василий Пташиц
Будь богатым в ней или бедным,
Предвкусивши ехидство и зло,
Когда будешь смеяться последним,
Неизвестно кому повезло.

И в дальнейшей стезе и предтече
Станет всё для тебя всё равно.
Время нас обновляет и лечит
В том что есть и что было давно.