1 Шёл по городу днём человечек

Александр Попов -Ситников
Это старый стих, забракованный,
но ныне отредактированный.

По уровню самоубийств среди подростков Россия
находится на одном из первых мест в мире.

                РИА НОВОСТИ.

Россия входит в тройку лидеров по числу
             самоубийств.
Николай Воронин. Корреспондент по вопросам науки.
                9 сентября 2019 года.

Информации по этой теме в Интернете предостаточно.


Шёл по городу днём человечек,
Шёл вдвоём - со своею бедой,
И сутулились узкие плечи
Под рубахой его шерстяной.
Под дождём, головою понурясь,
Говорил, говорил невпопад,
Без очков, близоруко прищурясь,
На высотку нацеливал взгляд.
Господин, что стоял у афиши,
Произнёс: - Он, наверно, больной!
Произнёс, но парнишка не слышал -
На дорогу рванул, чумовой ,
Подчиняясь неведомой воле
Всё сужалось кольцо из зевак,
Он лежал, отчего - то весёлый,
Но неправильно, как - то не так.
Фотокамер мгновенные вспышки -
Что ему до мирской суеты?
Он был просто московским мальчишкой
С добрым сердцем во впалой груди.