Стихотворение Дружба

Вячеслав Иванович Новиков
Сидит щенок на крышке люка.
Ворона- серенькая злюка,
Старается его прогнать,
Погреться бедному не дать.

Мороз трескучий все сильнее.
Щенок сжимается плотнее,
Стараясь сохранить тепло.
А птица кружит, как назло.

И вот он, словно засыпая,
И жизнь собачью вспоминая,
Хозяина зовет к себе
Погреться рядом на трубе.

Молил его, чтоб не ругался:
"Я мал еще и заплутался.
Спаси меня скорей! Спаси!
А баловство мое прости".

Как будто зов его услыша,
Хозяин подошел неслышно.
За пазухой укрыл щенка,
А дома дал и молока.

И вот они все вместе снова.
Щенок забавный и бедовый.
Старик- хозяин озорной,
Ведут беседу меж собой.