Как будто сом, из-под мостков Почти сонет 2002

Влад Норманн
Как будто сом, из-под мостков
на небо выплыла луна,
махнув усом, уплыла в сон,
везде покой, и тишина,
лишь я не сплю здесь, бестолков,
наверно, действует весна,
одна коварная любовь
лежит на сердце у меня,
мне не хватает снова слов,
и грусть не вычерпать до дна,
и я опять в плену тоски,
сам заплываю под мостки,
и облетают лепестки
моей строки, а в чём вина?