Алик у Кристины

Сергей Быструшкин
Я к ее бы ногам россыпь звёзд положил,
Ничего для нее не жалел я.
И от встречи до встречи с ней так вот и жил,
Понемногу от счастья дурея.

Говорят, что разлука любви как сестра -
Укрепляет возникшее чувство.
Только жить не хочу вот сегодня с утра,
И, прошу вас, не нужно сочувствий.

Что случилось? Как будто ведь все как всегда,
Под-над сердцем лишь черные кошки.
Говорила, не бросит меня никогда,
Только вот обманула немножко.

Что уж там говорить, что мне Бога гневить?
Не ходил я у женщин в героях.
И бывало, со злости грозил придушить,
Но вовек не  дошло до побоев.

А досада протяжно сжимала мне грудь,
Будто вновь в тот морозный я вечер
Дожидаюсь у дома в надежде вернуть,
Мне и жить в общем больше-то нечем.

В ожидании злость словно суп на плите
Выкипала во мне поминутно.
И не те уже годы и мы с ней не те,
Чтобы ссориться ночью прилюдно.

Наконец появилась, в обнимку с другим,
И душа во мне сделала сальто.
Не меня называет теперь "дорогим",
И не мне доносить провианты.

Я просил пару слов, чтоб хотя бы узнать,
Чем он место мое приголубил.
Она взгляд отводила, пыталась кричать,
Отвечала урывками, грубо.

Я решил, что пора уходить,
Ничего мне уже здесь не светит.
На прощанье хотел ей цветы подарить,
Но не знал, чем она мне ответит.

Слезы словно снежинки украдкой глотал.
Я ушел в эту ночь без оглядки.
Ничего, заживёт, я не то ещё знал,
Да и все в жизни будет в порядке.