Небесное пижонство

Александр Мамешин
Москва, о чудо – таинство миров…
В тебя так хочется всегда с надеждой верить,
Хоть здесь январь – не время комаров,
Но в феврале начнут пшеницу сеять.

По рёлкам на Тверской пошли грибы:
Опята разные и разные лисички…
На Моссовете расцвели гербы
И веселятся птицы по привычке…

Настало время гнёзда свои вить,
Надеясь на счастливое потомство,
Но тут нежданно дождик начал лить
И снег пошёл – небесное пижонство…

И вдруг, о боже! Осень подошла.
Февраль в Москве, как наше бабье лето.
Картошка на газонах подросла,
Коровки божии слетелись с того света.

Как я люблю пошляться по Москве:
Зимой – по лету, летом – по морозцу.
То с грустью лёгкою, а то чуть-чуть в тоске,
Припасть к Коломенскому чуду, как к колодцу.

Челом припасть, дыханье затая,
И помолиться: «Господи, о чудо!
Так это ж – Русь! Здесь Родина моя!...»
А «Змей-Горыныч» - фирменное блюдо…

                21 января 2020 г.