Как творить милостыню

Вера Перегудова 2
Ты знаешь как нужно творить милостыню ?
От Бога награду чтоб не потерять.
Без дел лицемерья, смиряя гордыню,
Совсем не стараться себя показать.

Зачем чтобы знали твою добродетель ?
Зачем принимать похвалу от людей ?
Господь лишь один будет верный свидетель,
Пусть Он только знает о тайне твоей.

Встречались при жизни Христа лицемеры,
Творили добро людям всем напоказ.
Оставили суд они, милость и веру,
Господний закон нарушая не раз.

Учитель Христос говорил поучая,
Как правильно нам милостыню творить.
В грехах фарисеев тогда обличая,
Как все эти правила в жизнь воплотить.

Зачем вы трубите о благодеяньях,
Зачем многолюдные толпы собрав,
Чтоб люди на вас обращали вниманье,
Смирить не хотите вы гордый свой нрав.

Чтоб люди на улицах вас прославляли,
Вы нищим даёте чтоб видели все.
Вы явно награду свою потеряли,
Её получили уже на земле.

Творя милостыню, рука пусть не знает,
Что делает правая, не говори,
Соседям и близким, Господь замечает,
Свою милостыню ты втайне храни.

Пусть левая тоже добро совершает,
Голодных и нищих одеть, накормить.
Пусть каждый из нас долг святой исполняет,
Как Бога и ближних на деле любить.

Подай если хочешь, на церковь, на нужды,
Большого семейства, для бедной вдовы.
Отдай милостыню туда, куда нужно,
Больным на лекарство, на жизнь сироты.

У нас в гардеробе, одежды немало,
А кто - то в лохмотьях, несчастный, босой.
 Дай Бог, чтоб у многих прозренье настало,
Делиться рубашкой, деньгами, едой.

Отец Милосердный воздаст, не забудет,
Награда от Бога весьма велика.
Его воздаянье на небе всем будет,
Кто жертвовал много, чья щедра рука.

Твори милостыню, давай не жалея,
О помощи крик своим сердцем услышь.
Отзывчивость, щедрость у нас пусть созреет,
Тогда лишь воистину Бога ты чтишь.


25 января, 2020