Приказ

Сергей Быструшкин
Сложится миф не при жизни о нас,
Ну а бумага стерпит.
От этих выстрелов искры из глаз,
Память о милой крепит.

Смотришь на небо и за него,
Вот бы до звезд рукою.
Вроде живой еще, что из того -
Жизнь ничего не стоит.

Каждый здесь бьется как рыба в прудах,
Чтобы домой вернуться.
Землю обнять в первородных цветах
Ну или же прикоснуться.

Кровь свою в горле смакую со сна.
И через раз плохеет.
В этих уставших от смерти глазах
Жизнь еще как-то тлеет.

Там ведь не звери, и так же как мы
Просто живут приказом.
Теми, кто с жизнью отныне на "вы"
Здесь уже всё до отказа.

Мы завещаем - любите врагов,
Даже в бою смертельном.
Вот снова в бой, и я к бою готов,
Крест теребя нательный.