Хочу насладиться морозным рассветом

Владимир Дубовицкий
Хочу насладиться морозным рассветом,
Искрами солнца на белом снегу.
Елью, в снежные латы одетой,
Мимо которой я тихо бегу.

Мерно скрипят мои старые лыжи.
В долгом безмолвии белых полей.
Буду к природе сегодня поближе,
В солнечном беге ярчайших лучей.

Иней рассыплет соцветия радуг.
- Ах, до чего же прекрасен рассвет!
Ныне души неизбывная радость
В поле оставит извилистый след...