О ведьмаке

Пальчиков Иван
Мальчик был избранным,
Стать ведьмаком ему суждено.
В детстве мутации пережил он,
Теперь ведьмаком был провозглашён

Мальчика обучили искусству меча,
Научили зелья варить и масла,
где и как ему их применить.
Мутации ему дали кошачьи глаза.

После мутации волосы цвет потеряли,
Детей родных завести,
Мутации помешали,
Эмоции его они тоже отняли.

Но при всём этом немало давали,
Силу и реакцию они обостряли,
На чудовищ охотиться помогали,
Принимать эликсиры они позволяли.

Мальчик подрос и стал ведьмаком,
Ведьмаком величайших времён.
Люди мутантом его называли,
"Мясником из Блавикена" прозвали.

Но имя его "Геральт" звучало,
"Геральт из Ривии", если уж официально.
Заказы на чудищ он выполнял,
Крошечные гроши за них получал.

Чародей помощи у Геральта попросил,
В башне скрываться уж не было сил.
Рэнфри и шайку её нужно снести,
Чтоб перестали они с людей деньги трясти.

Геральт с нежеланием задание приняв,
выполнил его у людей на глазах.
Люди чудищем его называли,
И зверски камнями ведьмака забросали.

Тогда "Мясником из Блавикена"
его и прозвали.

На память, чудовища
Шрамы ему оставляли.
Разумных существ и редких драконов
Геральт щадил и жизнь им дарил.

Они ему этого не забывали,
От эльфов спастись ему помогали.
К ведьмаку бард прицепился,
Подвигами его он восхитился.

О ведьмаке бард баллады слогал,
Имя "Геральт из Ривии" прославлял.
Со временем ведьмак ему другом стал,
Из передряг его вызволял.

Однажды ведьмак джина искал,
Тогда бард к Геральту приставал.
Бард себя Лютиком называл,
Два желания из трёх джину случайно он загадал.

Но джин его заколдовал,
Геральт Лютика к чародейке отдал.
Лютик голос свой чуть не потерял,
Чародейка джина хотела поймать.

Но сил на то у неё не хватало,
Геральт тогда решил ей помогать.
Желание последнее третье он загадал
Любови чародейки он пожелал.

Лютик спасён был в тот день от беды,
Чародейку ту Йенифэр звали они.
А ведьмак её Йен ласково называл,
Джин исполнил то, чего он пожелал.

Лютик в дома окно заглянул,
А за окном лишь Йен с ведьмаком.
Лютик с интересом туда заглянул,
Но кое-кто от окна его отмахнул.

Геральта ждало предназначение,
Цири - внучка королевы Калантэ,
Погибшей правительницы Цинтры.
Цири была тем предназначением.

Но пока её он не встречал.
Цири обладает великою силой,
Потому императорам и чародеям
Нужна она для их жизни постыдной.

Но встретив Цири,
Геральт будет ей в роли отца,
Йен для неё матерью станет.
Её они обучат мечу и магии.

Повзрослев она ведьмачкой станет,
И никто перечить ей уж не станет.