В отпуске

Эмиль Элахи
Собирайся в намеченный путь.
Отвлекись от наскувших будней.
Попрошу, чтоб в нездешнее утро
Солнце в окнах рассеило грусть.

Разметай покрывала небес.
Небеса, отряхнувшись от грязи,
Пусть подарят небесную ясность.
И помогут беспечность обресть.

От волнения тихого вод
Пусть душа возвратиться под сердце.
Постарайся надолго согреться.
Жаль,согреть тебя раньше не смог.

Отдохни от посильных трудов,
Налюбуйся земной красотою.
Пусть пребудет свобода с тобою.
И крепчает,проснувшись, любовь...