В подкидного дурака!

Серж Серёгин
Есть ценности для каждого свои,
И правда сути, каждому для рая,
Стучимся в двери просим, отвори,
Трактуя истину  на Бога уповая

Вот видишь совесть, я почти слепа,
И жду награды мнительного счастья,
Играя с жизнью в  подкидного дурака,
Шестёрку треф на туз бубновой масти

По сути, здесь игра не стоит свеч,
И ставка,  что  душою мелковата,
Но' жизнь порой,  пыталась пренебречь,
Вернуть долги,  но там иная плата

Пусть каждый верит, что изменит  мир,
Потратив жизнь, купив кусочек неба,
Но не всегда за, что продал, за то купил,
Когда  в надежде, тихо,  умирает вера!