Но лишь стукнет Весна в Зимовьины воротечки

Екатерина Аношкина
Где-то там, далеко, на севере, колдует зима,
Где-то там занесло невесомыми хлопьями лес,
И земля под пуховой периною снова нема,
И безмолвна она, её звуки теряют вес.

Где-то там закружила, как мороком, злая метель,
И пурга пронеслась, как безумная, вдоль стылой речки,
И всё спит беспробудно - казаться нам может теперь,
Но лишь стукнет Весна в Зимовьины воротечки,

Потекут по пригоркам задористые ручьи,
И закапают глянцевитые с крыш сосульки,
И окажется, что хлопья снега уже ничьи,
Те покинут, как пить дать, свои овражные люльки.

И проснутся от пения птичьего души людей,
Животворная заиграет на солнце водица,
Потечёт жизнь намного радостней и веселей,
Ведь зима, как и тьма, солнца тёплого очень боится.

25.01.2020.