Зима такая нынче

Алина Монн
Зима такая нынче
Весна, а не зима.
Стучит капель по крыше
И в рощах кутерьма.
Стоит теплынь такая -
Что не было сто лет!
Раздумывают почки-
Набухнуть или нет.

И я не понимаю -
Так где же холода?
И тополь обнимаю
Как в прежние года.
Когда по пояс в белый
Он весь тонул в сугроб.
И что же тут поделать,
Зима явилась чтоб.

И многое сейчас не так -
Но где найти ответ?
Сегодня друг, он завтра - враг
Был мир- и мира нет.
Что нет берёз Есенина -
Видать не мне одной...
Продлятся дни весенние -
Но вот какой ценой?

И странное веселье
В квартирах и домах...
Ты помнишь пир такой есть,
Когда вокруг чума?
Мы как на этом пире -
Такие времена....
Но главное, чтоб в мире
Не началась война.

Январь 2020г