улачи и неудачи

Галина Би-Локур
удачи и неудачи,
и ложь, и правда на мели,
волнуют мысли, не иначе,
как бы мы истину понять смогли.
а ум кричит,
а крыть то нечем,
нет карт в награду,
и на душе песок,
и души часто ложь калечит,
то горькая, то сладкая, как медок.
«идёшь над пропастью во ржи»
и веришь сердцу, не уму,
средь лести будучи чужим,
плетешь венок из чистых дум,
а сердце, как метроном,
ищет, то чистое зерно...
Кому, кому,
как не ему, поверить
в правду,
через боль дано.