Занимательная арифметика

Владимир Люсин
Сто лет - полвека на двоих,
Где май – наш первый танец,
И многое потом двоит
В семейном испытанье.

Декабрь – свадьбы золотой
Участник неизменный,
Друзей сгонял к нам на постой,
С застольем непременно.

И Новый год – опять их сто,
Если на два умножить,
Вначале вскладчину был стол,
Потом родню размножил.

Два сына и невестки, им
Всё те же сто лет нынче*
На четверых – какой экстрим
В таком семейном клинче!?

Так что сегодня в Новый год
Отметим мы столетье!
Пусть кто-то скажет: «О-го-го,
Какое долголетье!»

Два внука, да и внучек две –
Семейный клан, однако!
Открыта в будущее дверь,
Где сотня – верным знаком!
251218

Сто лет*: 30 плюс 20 лет семейной жизни у детей