Поэты

Летящая 2
Пушкин и Блок, Маяковский, Есенин -
Классики нам на века!
И, все они - достояние наше -
Люди - Россия дала!
 
Лермонтов, Бунин, ещё Евтушенко -
Сколько поэтов в стране?
Анна Ахматова, так же Рубальская -
вспомнились многие мне!
 
Резник Илья, Ахмадулина Белла -
Не перечислить имён!
Эти поэты, кто с пламенным сердцем,
Чистой душой был рождён.
 
Блещут умом, светлой ясностью мысли
И лишены всех оков.
Сердце тревожат, несут свои чувства,
Нам, людям всех возрастов!
 
Чтить и учиться, да помнить и славить
Их имена мы должны!
Знайте, поэты: вы гласом народным
Стать были все рождены!