Цепи

Лина Леншина
  Когда себя ты приковал
к любви столбу, как и мечтал -
ты прочности, конечно, ждал,
а столб - упал..
   Когда любовь так громко звал
и верил, что любимый ты..
Но брошен из окна кимвал,
горят цветы..
  И ты совсем ещё не знал:
любовь - то пострашней тюрьмы..
но сам ты узы те создал
из нитей тьмы..
 ..И воешь волком ты в ночи,
но хоть кричи, хоть замолчи:
никто тебе не облегчит
страданий боль..
 ..Пока из каменных оков,
что создала тебе любовь,
не вырвешься, роняя кровь,
а Бог - с тобой!