Отпусти натянутый нерв...

Ксения Кистерская
Отпусти  натянутый  нерв  и  услышь  даль  высокую,
Сквозь мелодию  сфер, заглушившую  вой  серых стай.
Там, в  Скопленье  Плеяд, Плейону  найди одинокую,
Звёздный дождь на удачу и радость от встреч загадай.

Невесомости мгла повисла над Койпера поясом.
Макемаке,  Плутон,  Хаумеа  несут глубь веков.
Стон блуждающих льдов звучит гравитации голосом,
Воплощаясь в рыданье  комет,  рвущих темень оков,

Что покинув  навек  пристанище   в  облаке  Оорта,
Завороженно к Солнцу стремятся, как сонм  мотыльков.
Обожжённые   щёки  в  ночи  их  кажутся  золотом,
Слёз  горючих  сияние  видим  зловещим  хвостом.

 


                Вдохновение здесь. Спасибо автору.
                http://www.stihi.ru/2020/01/21/226