Подражание Александру Иванову

Александр Сильва
                «… Текут мои года –
                Как талая вода.
                Уходят без следа.
                Уходят навсегда…»
(кто написал – не помню, может быть и я)



Задумчивая пародия под названием
«Течение жизни»


Текут мои года.
Уже потерян счёт...
Как вешняя вода
На кухне кран течёт.

Течёт и капает вода...
Вся вытечет – и что тогда?
Я чувствую себя отвратно.
Я вижу – капает вода!
И понимаю, что года
Уходят, утекают безвозвратно...

Ну, а в бутылке, как всегда,
Налита вовсе не вода.
И вот она в стакан перетекает...
А в голове моей туман,
И этот капающий кран
Мне только пессимизма добавляет!

Вода течёт
И жизнь течёт…
Что там осталось?! Да-а, не густо...
Что утечёт –
Уже не в счёт.
Ну, вот... опять в стакане пусто...

Жизнь – как вода!
А кран всегда
Течёт, водой плюёт!
Мне столько от него вреда!
За каплей капля – бьёт вода...
По голове мне бьёт!

Сейчас я... вентиль затяну...
И сразу капать перестанет.
Сейчас... налью... ещё одну...
Посмотрим... кто кого... затянет...

Течёт вода,
Текут года...
И сколько жизни той осталось?!
Уже до дна...
Ещё одна...
Бутылка водки опросталась.

Из крана капает вода...
И жизнь уходит в никуда!
Ну, по-мо-ги-те же мне, братцы –
Его бы... я бы закрутил...
А только нет... ну, нету сил...
Нет сил – мне с силами собраться...!

Который год течёт вода...
И это... это... в общем, да?
Ну... я понятно объясняю?
Всё... некуда... и никуда...
И ни туда, и ни сюда...
И сам я тоже исчезаю...

Всё кончено...
Из крана льёт,
Терпенье тоже иссякает...
И чувствую – уже течёт...
Вот так... вот жизнь и утекает...