Лебединое крыло

Марина Мальцева 6
Вот уж пара лебедей,
Покидает здешний пруд.
Ищут где бы потеплей,
Подыскать себе приют.

Им бы зиму протерпеть
От воды не далеко.
Ведь на юг не улететь
Самка ранила крыло.

Пруд совсем почти замёрз,
Ни рыбешки не достать.
Пролететь бы сотню вёрст,
Но крыло не даст летать.

Никуда из здешних мест,
Вот, что зделала беда.
Да но с ней её самец,
Полюбил так навсегда.