День равноденствия

Летящая 2
Шёл с утра леденящий дождь...
Это мне подсказало, вдруг:
Солнце сделало полукруг
И теперь убывает ночь.
 
Но зиме ещё бушевать -
И не день, и не два - а дни.
И сольются в недели они -
Зиме рано права сдавать.
 
Впереди будут: Новый год,
Рождество, Крещенский мороз,
А февраль тепло бы принёс,
Да вот начат в душах разброд:
 
Земля, знаем, в лето летит -
Время дня ускоряет бег...
И пусть вьюжит, заносит снег -
В ритме вальса сердце стучит!