В сумерках сиреневых

Рыжкова Светлана Николаевна
В сумерках сиреневых притаился вечер.
И в кустах заснеженных нудно стонет ветер.
Тяжко день натруженный замыкает веки.
Тени тайно прячутся в перелесках редких.

Колеями ржавыми хлюпает дорога.
Стонет и кривляется, словно недотрога.
Оборваться силится в ледяных чертогах,
Затерять пути в снегах, утонуть в сугробах.

Поступью уверенной наступает тьма.
В неба свод хозяйкою выплыла Луна.
Огоньками яркими заискрились звёзды,
Намекнуть пытаются, что грядут морозы.