Запоздалые фантазии

Владимир Люсин
Отзыв на: Мой Бог... ТамаРа Попова, Овсей Фол и Елена Ватолина Елена Ватолина

В фантазии невольно погружаясь,
скользила мысль воспоминаний прежних,
былую подноготность обнажая,
с годами приходящую все реже.

С утра, подняв истомой настроенье,
исповедально приоткрыв завесу,
сопоставляя чудное творенье,
душа готова поклониться бесу.

Но белый снег, пока ещё не вечный,
напоминает, что уходит осень, -
не о любви небесной нынче речи,
и не о нежности влюблённых вовсе.

А разуму всё подавай простора,
где явь и сон - попутчики и судьи,
и потому так хочется повтора,
где годы молоды, и радости, и судьбы.

Где есть дуэты, творческое трио,
а ввысь взлетают только фейерверки,
в завидках бродит Бендерское Рио,
и тело не нуждается в проверке...
22.11.2018