Маленькому Илье

Татьяна Гусева 11
Илюше только год и три,
И надо же такое:
Не спит, не ест... А почему?
Что сына беспокоит?

Да зубки у него болят...
Идем к врачу зубному.
Не открывает рот сынок,
Боится, как такому

Поможешь?  Только до него
Здесь плакала девчонка,
Он слышал плач, и вот теперь
И сам кричит так звонко,

Но врач - недаром детский врач -
Он ласково смеялся.
Илюша стих, и рот открыл,
И больше не боялся.

Во рту всего-то был налет,
Его мы полоскали,
И все прошло, забылось все!
А как переживали!