Вячеслав Попов Рассыпает ленивой рукою...

Поэты Марийского Края
Рассыпает ленивой рукою
Осень под ноги золотом лист,
Лучезарный закат за рекою
Безмятежно спокоен и чист.

В монолитную гладь водоёма
Лист багряный охапками влит,
В зеркала опрокинулась дрёма
Донага облетевших ракит.

Отгорели кострами куртины,
Отодвинулся вдруг небосвод.
Невесомая нить паутины
Над стернёю без ветра плывёт.