Одна таинственная сила

Владимир Дубовицкий
Одна таинственная сила
Всю жизнь вела его вперед.
Его сквозь штормы проносила,
Сквозь бури жизненных невзгод.

Она на свете не боялась
Казалось, тягостных трудов.
И, если вдруг, стена встречалась,
Могла помочь без лишних слов.

Она с ним штурмовала горы.
Через тайгу в снега брела.
Когда просторы открывались взору,
Не дав расслабиться, звала.

Она гнала его унынье.
И мысли черные гнала.
Она живет с ним, и поныне.
Ему - уверенность дала.

Она всем счастье приносила,
Кто разделить хотел с ней кров.
А та, незнаемая сила,
Всего лишь навсего - Любовь!