Облака над Землёю летают

Михаил Дэвэ
Облака над Землёю летают,
А под ними кружат стаи птиц.
С интересом я их наблюдаю,
Ведь для них в небе нету границ.

Были б крылья, летел бы за ними,
С высоты поднебесной видней
Что творится трудами людскими,
В чём достигнут в делах апогей.

Знать бы мне на Планете хотелось,
Что нужды нет и нету войны.
Мне б на радостях весело пелось
От того, что не гибнут сыны,

Наблюдал бы где счастливы люди,
Как сады расцветают весной,
Где изжиты унылые будни,
Торжествует лишь только любовь.

Облака над Планетой кружатся.
Я с надеждой взираю на них,
Пусть и будет всё так продолжаться,
И без войн, и без туч грозовых.