Современные герои

Добромира Добромирова
На дворе век двадцать первый,
Технологий новых век.
Книги все почти забыли-
В телефонах все, high-tec
Как-то ночью, ровно в полночь,
Собрались герои книг.
Стали думать:
"Что же делать?!
Дима, славный ученик,
Книги все забросил,
Не читает вовсе"
Говорит тогда Онегин:
"Дело хитростью возьмем.
Забери планшет, Татьяна,
Ждет пускай сюрприза днем"
Просыпается наутро Дима,
Сразу же кричит:
"А планшет мой где?"
"Не знаю", -
Тихо мама говорит.
Поискав немного, он
Отыскал устройство.
Открывается планшет,
Смотрит Дима грозно...
" Что за бред? И что за шутки?
Не взломали ли меня?"
На планшете была надпись:
"Любите книги, о, друзья"
И беседу "Книг герои"
Дима сразу стал читать.
Онегин пишет "О, Татьяна,
Люблю я только лишь тебя! "
В ответ холодные три слова:
"Навек другому отдана".
А Чичиков писал:
" Представьте,
Скупил я кучу мертвых душ!"
"Прекрасно! "-Хлестаков ответил, -
" Сорвал, друг мой, большой ты куш.
А я на днях поехал в город,
Чтоб руководство обмануть.
И знаете... Меня раскрыли"
С припискою "Какая жуть!"
В беседе выступила Лиза:
"Эраст, мой друг, за что ты так?"
В ответ-молчок...
Ни слова боле...
Том Сойер на него:
"Дурак!"
Листал наш Дима с интересом
Планшет, все больше понимал,
Что интересны эти книги.
Но вот вопрос:каков финал.
И Диме книжки раз за разом
Всё интереснее читать...

Хочу, ребята, в назиданье
Совет вам очень дельный дать.
Полезны книги, даже очень.
Не любит тот, кто не читал.
Сюжет затянет, словно омут
Моргнешь глазами-
И финал


P. S. Этот стих я писала на Олимпиаде по литературе в качестве сочинения. Его не приняли.