Ушёл поэт

Людмила Онучина
      
Старик в окошке смотрит фильм,         
Финал которого известен.
Породой он, как древо ильм.
Красив и прочен, с Небом честен.       

Отмечен и в земных грехах
(И кто из нас, землян, не грешен?!) –   
Поэт, не числился в волхвах,            
В людских печалях безутешен.    

Земные завершил дела      
(Сосновый дом, и сын, и древо).    
На части жизнь-судьбу деля,      
Старик, как прежде, мыслит здраво.         

Последний кадр, прощальный стих,         
Последняя строфа поэта:      
«Вон голубь ласковый дрожит,       
Ворона каркает надрывно,
Суровый дуб во льду блестит,   
И ветер воет заунывно…»      
…………………………………………………………. 
Закрылся кадр – упал поэт,         
Стихи сиротами оставил.          
В окошке виден тусклый свет –            
Сосед зажёг свечу, поставил…            

       26.01.2020 г.