Кусочек хлеба

Светлана Тарасова 28
День памяти сегодня, так помянем...
Нет, ни конфетами, ни пирогами,
Всего лишь маленьким кусочком хлеба,
Который дорог ленинградцам, как Победа,
Как воздуха глоток, как смысл жизни на Земле.
Об этом  надо помнить мне, да и тебе.
Так много жизней оборвал тот голод,
Разрывы бомб,  блокада, холод...
Так съешьте за помин тех душ сегодня вы
Кусочек  хлеба. Господи, спаси и сохрани...