По картине Деймос сербского художника Драгана Биби

Вероника Абросименкова
Стоило хозяину выйти за порог,
Псу стало страшно и он "занемог".
"Стойку" приняв, застыл у дверей,
Страх пробирает до самых костей...

Что там в ночи?Чего ожидать?
Тени вот-вот начнут оживать...
Сердце колотится, лапы немеют,
Но шелохнуться пёс уж не смеет...

Хозяин ему "команд" не давал,
И он настороженно,верно стоял...

Хотелось скулить,убежать под кровать,
Некому стало "мяч подавать".
Сомненьям подвержен, неужто он брошенный,
Слезы из глаз, гости непрошенные...

*****
Время нарочно замедлило бег...
Где же ты,где,мой Человек...

24.01.2020. 23:54