Вячеслав Попов Буря вьюгу обнимала...

Поэты Марийского Края
Буря вьюгу обнимала
У метельного костра,
Звучный бубен подавала
Младшей старшая сестра.

И пошло в ночи камланье:
Косы космами вразлёт,
Ветра свист и завыванье,
Снега яростный полёт.

Разгулялась в поле вьюга,
От раздолья без ума -
Ветру шалая подруга,
Снегу первая кума.