Встретимся, любимый

Валентина Адамович
Из небес распятых -
То вода, то снег.
Двое виноватых
Подались в побег
Из скупого рая
В пелену разлук,
Не осознавая
Предстоящих мук.

Встретимся, любимый,
Через две зимы,
Пронесутся мимо
Отголоски тьмы.
Проползёт, цепляясь,
За шершавость дней
Жизнь, не согреваясь
Отблеском огней.

Ты в чужих ладонях
Не растопишь лёд,
На залётных конях
Не стремись вперёд.
Нам судьба, покаясь,
Предрекла удел,
К тьме не прикасаясь,
Одолеть предел,
Время просевая
Через сито бед,
Не сорваться с края,
Сохранив обет.

Побелеет, сгинет
Полоса невзгод
И судьба подкинет
Новый поворот,
Совместит незримый
Разведённый мост.
Ты пойми, любимый,
К счастью путь не прост.

26.01.2018.