Тамэсивари

Светлана Хазова
Знает кто из людей
какие черти седеют в Твоей голове?
Что ж,  людей счастье...


Твои слова просты, доходчивы,
могут вырубить как удар в каратэ,
могут разбивать стериотипы как черепицу. 
Такое вот походу тамэсивари.


А я окликну
Ангела с криво сросшимся , в молодости переломанным крылом,
идущего в темноте в Ад :
"Остановись Азазель, не спеши.
Помнишь как научил женщин рисовать судьбу
меняя лишь линию бровей черной краской
И цвет помады
как заклинание на страсть
научил выбирать
Красный
Я не прошу ни зелий , ни вечной любви
что с ними делать один фиг не знаю,
да и расплатиться нечем
я ещё в детстве , по-рассеянности,
где-то оставила душу
И если она не рассыпалась в прах,
то точно уж заржавела.
Да и о том, что душа бывает кому-то важна
я вспомнила лишь сегодня. 
В нашем-то мире
жить проще вовсе не имея души.
Это в вашем Аду без души
как без банковской карты.
Но как же так, Азазель,
как получилось,
что демоны скрывающиеся в его голове чтобы не испугать людей
выглядят намного лучше
чем эти самые люди?"


И Ангел , давно не стремящийся ввысь,
вздохнул и устало ответил:
" Женщина, знай я на каждый вопрос ответ
хрен бы в Ад пошел участковым".