Фотографии

Евгений Рослик
На фото вглядываюсь в лица
Людей, давно которых нет.
Мне лишь теперь смогло открыться,
Как важен был души их свет.

Казалось всё обыкновенно,
Ну, что особенного в том,
Что в разговоре откровенном
Шла речь о чём-то рядовом?

Прожитой жизни след бесценный
Остался в памяти моей,
Наполнив смыслом драгоценным
Тех январей и сентябрей.

На пожелтевших фотографиях
Лица людей, которых нет
Давно закрытых биографиях,
Далёких невозвратных лет.

26.01.2020