Мне кажется погода- отраженье...

Чаваньга
мне кажется погода- отраженье
людских переживаний радостей и мыслей
сегодня , нам тепло, а завтра
вдруг, большинство с пургою и метелью
не спорят с отраженьем в этой жизни
и толпами шагают на работу,
где им не платят  больше ни копейки
за лишнее в трудах телодвиженье.
их деньги тайно кто то забирает-
уже не тайно, даже слишком явно
и ничего взамен не предлагает
ни чаю, ни сгущенки, ни варенья-
одни налоги, как большой подарок
за счастье их и всех деторожденья....