Свеча

Сибирячка Лида
Свеча.

Сибирячка Лида.

Ты поведай мне свеча,
Отчего так плачешь горько?
Чья-то тяжкая судьба?
Ей сочувствуешь - настолько.

Много горя,боль и слёз,
шёпотом произносили,
и в надежде на прогноз,
с верой в сердце уходили.

Просишь ты не за себя,
думая - свеча поможет,
за дитя болит душа,
коль не я, то кто попросит.

Плачешь, кто в сырой земле,
этим  память совершая,
свечка - плача, может тлеть,
таять - на глазах сверкая.

Храм, икона и свеча,
то же троица святая,
золотятся купола,
Божьи тайны совершая!

______________