Вечереет, занавески...

Владимир Сергеев 2
Вечереет, занавески
Затеняют в окнах свет.
Для прохожих слишком резкий,
А по мне - так ещё нет.

Фонари включились сами,
Ждали час свой целый день.
Вечно спорят с небесами,
Ночь всю светят и не лень...

Только звёзды блеском ярче
И узоры их милей.
Фонари к нам ближе, жарче,
В парке с ними веселей.

Я всегда любуюсь небом,
Как мерцает Млечный путь.
Ведь ни разу в бездне не был,
Да подольше пусть не ждут.

Славы лишней мне не надо,
Мне она до фонаря.
Звёзд мерцание - награда,
Душу греют, свет даря.

На стихи - "Кто-то там",
Наташа Минковская. http://www.stihi.ru/2020/01/25/4464