Труба

Владимир Прокопьевич
Как только выходишь с улицы Республики в г. Тюмени на улицу
Тульской, особенно в холодное врем, сразу часто чувствуется
прохладный ветер с Юга на Север, особенно в морозные дни.
Считаю, что это связано, пусть и небольшой, но разницей
температур. Много таких труб на полуострове Камчатки.
Именно в таких трубах не редко совершаются крушения
местных авиалиний. Когда я любовался и наблюдал грозы
в деревне Бочкари-то замечал, что все тучи собираются
в одном и том же месте. Это место у них, как бы излюбленное.
Собираются в Северо  Западной четверти небосвода.
И, конечно, видимо тоже по разницей температур.
Считаю, что и во всех авиалиний по всей стране и всего мира,
тоже имеются свои разного калибра ТРУБЫ. Да и те же пассаты
и Муссоны по это же и системе труб идут летом с океанов на сушу
и пассаты наоборот зимой с суши на море. И всё это связано не с чем
либо, а именно с разницей температур. Когда наблюдал такое видение
 в деревне Бочкари  Тугулымского района Свердловской области-то
было наблюдать очень интересно. Что они-эти молнии творят
 в небесах!!! Это рассказать очень трудно, нужно всё это видеть.
Другая такое завернёт, аж из самого поднебесья и к земле.
Такую кривую - прямую загнёт, ни какого концерта не надо.
Я стоял в одних трусиках на огороде. Меня дождь, как из
 ведра полощет, а я восторженно кричу, хвалю, и восхищаюсь.
Считаю. что во всех региона и областях, грозы "свирепствуют"
именно в тех кучках, где имеется разница в температуре.
Вот так, я люблю эту природу!!!.

Девятков Владимир Прокопьевич г. Тюмень.
Угол ул Тульской и 50 лет ВЛКСМ.