Из цикла Он 3

Владимир Соколов-Бунтов
         "Кто более матери-истории
                ценен"...
                В.В.Маяковский.

Ходят слухи в интернете -
(Я на пенсии учусь),
Бог, мол точно шельму метит:
Олигархи грабят Русь.

Он де им, как палка в спицах,
Держит крепко колесо,
Не даёт покоя лицам -
Знает каждый адресок,

Где скрываются оффшоры,
Сколько слямзили монет,
И на стрёме прокуроры
Почитай, уж двадцать лет.

"Он теперь набрался силы" -
В интернете говорят,
И предъяву гадам кинул -
Раскулачит всех подряд.

И раздаст богатства бедным,
Как Ильич сто лет назад -
Встанут все "велосипеды".
Красть указом запретят.

Слухи разные бывали:
Сам, мол тоже олигарх,
И крутить его педали
Заставлял обычный страх.

Кто в итоге больше ценен? -
От догадок только вред:
То ли он, а то ли Ленин,
Ну, а может...интернет.