Хиромант

Саша Шершень
Под тяжестью бетона
Согнулся торс Атланта.
Сижу у телефона
Я статуэткой хироманта.

О боги, научите ждать
Простого смертного "никто"!!
Ведь хиромант же научил гадать
По линиям метро.

Разбросан небом звёздный пепел.
Слегка намечен диск парящий.
Мне голос ясный, настоящий
Сквозь нити проводов ответил...