спящий сад

Галина Ускова 3
В саду кипит работа
На холодном ветру
Есть к труду охота,
Садовод ведет обрезку, как игру.


И пускай зима метелит,
Ее капризы нам не страшны,
Поземку ветер стелет,
Прощенья просит у тишины.


И жизни тропка стелется,
Не видно ей конца,
Метет, метет метелица,
Снежинки вьются у лица.

Садовода радует работа.
Не прогонишь, ветер злой!
Уходить из сада неохота
Он красив и зимой.