Студеный Январь залатал свой сюртук

Ирина Стефашина
СТУДЕНЫЙ ЯНВАРЬ ЗАЛАТАЛ СВОЙ СЮРТУК

Студеный Январь залатал свой сюртук,
Припасы достал и собрался в дорогу,
Вздохнул, что устала природа от стуж,
Подкинув снежка на медвежью берлогу.

В котомку сложил ледяные ветра,
Перину лебяжью забрал у метели,
Одел потеплее дубам свитера,
Манто запахнув на красавице ели.

Полянку в лесу чистым пледом укрыл,
На соснах поправил мохнатые шапки,
Про мост изо льда на реке не забыл,
Насыпав у берега снега охапки.

Лазури добавил к седым облакам,
По веткам развесил серебряный иней
И щечки заре подрумянил слегка,
Любуясь монисто на алой рябине.

Окинул все взглядом хозяйским вокруг
И посох хрустальный себе взяв в подмогу,
Студеный Январь залатал свой сюртук,
С Зимой белокурой собравшись в дорогу.

26.01.20. (11:00)

Художник Валерий Ниминущий «Лунная рапсодия. Велесовы Святки»
2020 г. Холст, темпера, 60х80 см.