У снега нет начала и конца

Валерий Мухачев3
У снега нет начала и конца,
Пока январь ползёт по небосклону!
Мороз ночной укутал яблонь крону,
Роняя с неба залежи свинца.

В небесной выси всё утяжелилось,
А снег всё рвётся тяжесть обелить,
Мне тоже надо горе удалить,
Взывая к богу проявить к нам милость!

Увы, грехи людей земли взорвали диск,
Учёным спорить нравится о шаре!
Мы по блину гуляем с солнцем в паре?
За шар земли повсюду слышен писк!

А тут ещё и обнаружен купол!
Как США попасть сумели на луну?
Я истину сумел понять одну -
Все спорят с богом век за веком тупо?

О, как глупы народы в эти дни!
А бог смеётся в небе добродушно,
Вселенной звёзды светятся послушно,
Приветы посылая от родни!

Но почему мы купол отвергаем?
Да и земля нам кажется - не блин?
Ведь, мы дожили до больших турбин,
И свет горит над каждым нашим краем!

Луна фальшива? Нет её совсем?
Она, как - зеркало, обмана чудо?
Полёт американцев - сказок груда?
Пролёт сквозь купол их не спас бы шлем!

Так мы - в тюрьме, как в сказки табакерке?
До Марса не добраться нам вовек?
Я понял вдруг, что я - не человек!
Я - робот в цирке жизни на галерке!

И все мы исполняем малый круг
Обязанностей жизни бесконечной,
Нам нужен хлеб и труд, и мир аптечный,
И бог один незримый, тайный друг!

Откуда снег нам валит в день январский?
Откуда щедрость холода, тепла?
Вот, скатерть снега новая легла,
Начался день мой пенсионный, барский!

Январь