Январь кончается

Ирина Поликарпова 2
Январь кончается, мешая дождь со снегом,
Стихами в прозе наполняя тьму,
Где лунный диск подвешен оберегом
Какому-нибудь пылкому уму,

Смущённому осенним бездорожьем
Перед последним месяцем зимы,
Зимы такой, увы, пустопорожней,
Что в ней, всё спутав, потерялись мы

И, думая про осень постоянно,
Растерянно глядим в календари -
Там после ноября всё безымянно
Среди неразгоревшейся зари.