Обоюдное рабство

Елизавета Филичкина
Дружба-это рабство,
Рабство обоюдное:
Ты зависим или от тебя
Зависит кто-то;
И кто-либо из вас
Хоронит часть себя
В личности другой
Уже ведь навсегда
И безвозратно,
И нет гарантий никаких,
Что часть тебя вернётся
Обратно к обладателю
Вновь всплавь!
И даже если слово,
Клятва есть для тебя
Гарант, то всё это
Безумно ложно-
От слов ведь отказаться
Никогда не сложно...
Как ведь забавно
И прискорбно в то же время:
Люди,что рядом
И поблизости с тобой
Долгие годы, плечо
Свое приставив к твоему
Плечу надёжно,
В мгновение ока
Могут стать врагами,
А что ещё хуже-
Вовсе незнакомцами
Иль чужаками,
И запереть могут все двери,
ставни,
И оборвать хрупкую нить,
Тебя наедине с недоумением
Лишь оставив, с вопросом
Риторическим одним: Кому,
Кому доверить можно
Сокровища своей души?