Халиф Али. Первая треть 7 века

Тебуев Шукур Шабатович
Перед поединком Али ответил противнику:

Ана ллязи самматни умми Хайдара,
Калейси гъабатин карихиль манзара…

Мать звала меня Хайдар,
Львом Лесов, на вид – кошмар…

Исход поединка был предрешён заранее…
(Ас-Сафи. Раздел 5. Том 1. Книга 20)